Saint-Etienne en direct: Sainté retrouve le sourire, la mission sauvetage est enfin lancée

C’EST TERMINÉ ! SAINT-ETIENNE GAGNE ENFIN !

C’est terminé au stade Raymond Kopa ! La mission sauvetage est enfin lancée avec la victoire de Saint-Etienne sur la pelouse d’Angers (1-0). Il aura fallu d’un CSC pour les Verts qui empochent enfin une victoire après 7 défaites consécutives. Avec ce résultat, Sainté revient à 4 points de la place de barragiste détenue par Metz.

3 minutes de temps additionnel

Il reste seulement trois minutes à jouer dans cette rencontre ! Les Stéphanois tiennent bon !

Ca se tend entre Camara et Mbock

Gros duel entre Camara et Mbock et les deux joueurs font un tête contre tête ! Ce sera un carton jaune pour les deux !

Sainté fait le dos rond

Saint-Etienne a encore quelques minutes à tenir pour espérer ramener une victoire ! Les Angevins se font pressant, mais il n’y a pas d’occasions !

Le SCO garde la possession

Pour le moment, Angers a une forte possession de balle mais ne parvient pas à se montrer dangereux ou entrer dans la surface adverse. Le centre de Cabot est complètement raté !

Le match se tend un peu

Les duels entre les deux équipes commencent à piquer, à chaque contact, un joueur reste au sol. Mais personne ne veut lâcher ce soir !

Double changement pour Sainté

Aouchiche et Youssouf entrent en jeu pour la fin du match ! Les deux joueurs remplacent Thioub et Moueffek, peu en vue pendant la rencontre.

Encore 20 minutes à jouer

Il reste une vingtaine de minutes à jouer dans cette renconre pour Saint-Etienne qui veut cette victoire. Angers continue d’avoir la possession sans pour autant se montrer dangereux.

Les Verts tiennent bon

Saint-Etienne veut tenir ce résultat pour espérer un maintien en fin de saison ! La défense est imperméable ce soir, Pascal Dupraz doit être satisfait.

LA FRAPPE DE NORDIN !

Parti à la limite du hors jeu, Nordin rentre dans la surface et frappe du pied gauche ! Petkovic détourne la tentative d’une main.

Et finalement Bentaleb sort du terrain

Touché au genou, Nabil Bentaleb cède sa place à Pierrick Capelle pour les 30 dernières minutes.

Bentaleb reprend sa place

Finalement, l’international algérien Bentaleb va reprendre sa place en boitillant tout de même !

Bentaleb reste au sol

Après un gros contact avec Moueffek, Nabil Bentaleb reste au sol pendant quelques minutes. Il devrait laisser sa place, il sort en boitant.

Petkovic répond à Bouanga

Saint-Etienne essaie d’enfoncer le clou dès le début de la deuxième période ! Bouanga est lancé en débordement et il tente un tir à ras de terre ! C’est capté par Petkovic !

C’EST LA PAUSE ! SAINT-ETIENNE EST DEVANT !

C’est la pause au stade Raymond-Kopa ! Saint-Etienne mène 1 à 0 face à Angers sur un CSC de Mendy en fin de première période. Malmenés par quelques beaux mouvements angevins, les Stéphanois ont su être efficace au bon moment !

LE BUUUUT DE SAINT-ETIENNE !

Contre le cours du jeu, Saint-Etienne prend le score ! Yvann Maçon fait tout le travail avec deux crochets avant d’enchainer avec un centre puissant entre Petkovic et sa défense. Il pousse Mendy à un CSC ! 1 à 0 pour les Verts !

NINGA AVAIT FAIT LE PLUS DUR !

Enorme débordement de Ninga qui dépose Moueffek ! Il enchaine les crochets avant de tenter une frappe du pied droit… C’est à côté !

PEREIRA LAGE TROUVE LE CADRE !

Super déboulé de Brahimi qui résiste à deux défenseurs avant de donner dans le bon tempo à Pereira Lage ! L’ailier termine par une frappe à ras de terre, Bernardoni se couche bien !

Bouanga remplace Sako

Bakary Sako reste au sol, visiblement touché à la jambe… C’est un premier coup dur pour les Verts, et Bouanga fait son entrée en jeu.

Les supporters donnent de la voix

Les 5000 supporters du stade donnent de la voix pour pousser leur équipe mais il n’y a toujours pas l’effet escompté !

Des défenses plutôt au point

Le point fort de cette première période est la solidité des deux défenses. Les offensifs n’arrivent pas à les déséquilibrer !

Une rencontre cadenassée

Les occasions ne pleuvent pas sur le stade Raymond-Kopa et les deux équipes peinent à se montrer dangereux.

Brahimi se fait bouger

Le jeune Bilal Brahimi tente de prendre de vitesse Nadé mais se fait projeter au sol sur un coup d’épaule !

Les Verts sérieux derrière

En manque de points et de victoires, Saint-Etienne ne se précipite pas et assure déjà défensivement avant de se projeter vers l’avant.

NORDIN ENVOIE UNE PRALINE

Première action chaude pour Saint-Etienne avec une frappe lointaine d’Arnaud Nordin ! C’est détourné en corner par Petkovic !

Cabot en débordement

Au tour de Jimmy Cabot de prendre son couloir, bien lancé par Bilal Brahimi ! L’ailier/latéral angevin coupe la trajectoire de Nadé mais pousse trop son ballon.

Ca se passe au milieu

Les offensives des deux équipes n’aboutissent pas et il y a une réelle bataille au milieu du terrain. Techniquement, il faut être parfait !

Les Verts remontent le ballon

Après quelques premières minutes compliquées, Saint-Etienne envoie le ballon dans la surface et Bakary Sako est contré de justesse !

Brahimi essaie de gratter un penalty

Suspicion de penalty pour le SCO d’Angers avec Brahimi qui tombe dans la surface stéphanoise ! Clément Turpin décide de ne pas siffler et il avait raison.

Ninga a des jambes ce soir

Superbe prise de balle de Ninga qui prend de vitesse toute la défense mais son centre est capté par Bernardoni qui a bien anticipé !

Sainté se réveille

Débordement parfait de Yvann Maçon et il centre au premier poteau pour Nordin mais sa tête prend le petit filet !

Sainté se fait encore peur

Sur le corner qui suit, le ballon est cafouillé dans la surface et Traoré est proche de marquer ! Sako dégage en catastrophe !

Du danger pour les Verts !

Premier coup franc intéressant pour le SCO avec Mangani ! C’est joué à trois et Fulgini centre fort au point de penalty ! Kolodziejczak envoie le ballon en corner !

COUP D’ENVOI D’ANGERS – SAINT-ETIENNE !

Et c’est parti pour ce match en retard de la 20e journée de Ligue 1 entre Angers et Saint-Etienne !

Dupraz croit encore au maintien

Malgré la défaite dans le derby à Lyon vendredi, au cours d’une faible prestation, Pascal Dupraz croit encore au maintien des Verts

Coup d’envoi à 19h

En cette semaine qui aboutira aux huitièmes de finale de la Coupe de France, il y a tout de même un match rescapé de Ligue 1: celui entre Angers et Saint-Etienne, comptant pour la 20e journée (et donc en retard). Coup d’envoi à 19h au stade Raymond-Kopa.