EN DIRECT – Montpellier-Lille: Angel Gomes donne l’avantage aux Lillois, en supériorité numérique !

Petite pause fraicheur

La pause fraicheur pour remettre du rythme et de l’intensité ?

Match haché

Il y a moins de jeu et d’enchainements de passes ces dernières minutes. Au contraire des fautes, des duels et des arrêts de jeu.

Sortie de Cabella

Blessé, Cabella laisse sa place à André Gomes ! Première apparition du milieu portugais sous la tunique du LOSC.

Changements du côté du MHSC

Leroy laisse sa place à Tchato !

BUT DU LOSC ! (1-2)

Angel Gomes est récompensé de ses efforts et permet au LOSC de passer devant dans cette deuxième période ! Il trouve le chemin des filets d’une superbe à ras de terre à l’entre de la surface de réparation. 2-1 pour Lille !

Large domination des visiteurs

Sans surprise, les Lillois dominent largement depuis le retour des vestiaires et cette exclusion de Germain. Le match va être long pour les locaux.

Frappe de Gomes contrée !

La défense du MHSC est attentive sur cette action et dévie le tir de Gomes à l’entrée de la surface. Belle entrée des Lillois !

C’est reparti à la Mosson ! (1-1)

Aucun changement à noter à la pause. On repart avec les mêmes joueurs des deux côtés.

Mi-temps à la Mosson ! (1-1)

Les Montpelliérains sont en grande souffrance depuis le coup d’envoi de cette partie mais rentrent aux vestiaires au coude-à-coude face à des Lillois bien plus entreprenants ! 1-1 à la pause !

Germain expulsé !

Incroyable ! Montpellier va terminer cette partie en infériorité numérique ! Germin est exclu après ce geste dangereux sur Ounas ! Mi-temps à venir.

3 minutes en plus

L’arbitre indique qu’il y a aura trois minutes de temps additionnel avant le retour aux vestiaires.

BUT POUR LE LOSC ! (1-1)

C’est mérité ! Parfaitement servi dans la profondeur par Cabella, David tente sa chance en première attention et égalise ! 1-1 !

Nouvelle parade de Carvalho

Le portier de Montpellier se couche au bon moment pour dévier cette frappe de Gomes depuis l’entrée de la surface. Lille tente d’égaliser avant le retour aux vestiaires !

Super entrée d’Ounas !

Quelle entrée pour l’Algérien ! Le joueur lillois se détache de deux défenseurs du MHSC et tente de servir David, trop court.

Changement du côté du LOSC !

Adam Ounas entre en jeu à la place Zhegrova ! La première apparition de l’Algérien sous les couleurs du LOSC et son retour en Ligue 1 !

Zhegrova reste au sol

L’attaquant lillois va très certainement laisser sa place, blessé derrière le genou.

Beau retour de Djalo

Le défenseur portugais reste attentif sur cette contre-attaque et enlève le ballon des pieds de Wahi, qui avait juste à servir Nordin pour aller au but !

Stat’

Les Lillois ont tenté leur chance à 10 reprises. Contre 3 pour les joueurs du MHSC.

Le LOSC moins dedans

Depuis l’ouverture du score du MHSC, le match a clairement changé. Les visiteurs sont moins présents dans les duels, sur les seconds ballons, et forcément moins dangereux.

BUT DE MONTPELLIER ! (1-0)

Le portier du LOSC s’est complètement trompé sur cette sortie de but ! Wahi profite de cette boulette – largement évitable – pour ouvrir le score contre le cours du jeu ! Incroyable scénario !

Coup franc pour rien…

Montpellier avait l’occasion d’ouvrir le score sur ce coup franc à l’entrée de la surface mais le mur contre cette frappe de Nordin !

Wahi perd son duel !

Le MHSC aurait pu ouvrir le score contre le cours du jeu. Mais c’était sans compter la bonne sortie de Jardim dans les pieds de Wahi sur cette contre-attaque !

12 sur 12

Les joueurs du LOSC ont touché à 12 reprises le ballon dans la surface adverse sur ces 12 premières minutes. Domination totale.

POTEAU POUR LILLE !

C’est le deuxième montant qui sauve le MHSC ! Après un super mouvement collectif, Ismaily voit son tir heurter le poteau ! Lille pousse !

Montpellier en grande difficulté

Super retour de Falaye Sacko sur Bamba lors de cette contre-attaque lilloise ! Encore une occasion pour les visiteurs.

Transversale pour Lille !

Premier avertissement pour le MHSC ! Sur le corner suivant la première occasion pour les Lillois, Djalo trouve la barre transversale d’un coup de casque ravageur ! C’était chaud !

Première mèche allumée par le LOSC

Beau mouvement collectif des visiteurs qui sont à deux doigts d’ouvrir le score sur cette frappe d’Edon Zhegrova. Corner à suivre !

Phase d’observation

Début de match haché, beaucoup de duels et beaucoup d’arrêts de jeu pour le moment.

Coup d’envoi à la Mosson ! (0-0)

C’est parti à la Mosson ! (0-0)

Ce sont les Lillois, en blanc, qui ont donné le coup d’envoi de ce match comptant pour la sixième journée de Ligue 1. Ambiance magnifique !

Avant-match’

Le coup d’envoi est imminent !

Les joueurs sont sur la pelouse de la Mosson, accompagnés de l’arbitre de la rencontre Jérôme Brisard.

La composition du MHSC

Carvalho – Cozza, Estève, Sacko, Sacko – Leroy, Chotard, Ferri – Nordin, Germain, Wahi.

La composition du LOSC

Jardim – Diakité, Fonte (cap.), Djalo, Ismaily – André, Gomes – Zhegrova, Cabella, Bamba – David.

Bonjour à tous !

Et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre Montpellier (5e, 9 points) et Lille (8e, 7 points), comptant pour la 6e journée de Ligue 1. Coup d’envoi à 13 heures !